Скончался врач-информатор от коронавируса. Китай 07.02.2020

Китайский доктор, Ли Вэньлян, скончался в больнице. Он первый проинформировал общественность о вспышке смертельного коронавируса. Заражение специалиста произошло во время работы в больнице Уханя.

Ли Вэньлян —  34-летний офтальмолог, опубликовал свою историю на Weibo (аналог телеграм) с больничной койки через месяц после отправки своего первоначального предупреждения. Проанализировав 7 случаев заболевания вирусом, он сделал вывод, что новый вирус похож на торс — вирус, который привел к глобальной эпидемии в 2003 году.

30 декабря 2019 года Ли Вэньлян отправил сообщение коллегам о распространении новой эпидемии и необходимости носить защитную одежду.

Через четыре дня Боро общественного порядка отреагировало на это агресивно и потребовало «прекратить распускать слухи» и не нарушать общественный порядок.

В своем посте Weibo доктор Ли описывает, как 10 января он начал кашлять, на следующий день у него была лихорадка, а через два дня он был в больнице. 30 января ему был поставлен диагноз «коронавирус».

Реакция Китая

Кроме того, что Доктора Ли заставили подписать письмо с обвинением в нарушении общественного порядка были запрещены хештеги.

Первыми двумя трендовыми хэштегами на веб-сайте были «Уханьское правительство обязано доктору ли Вэньляну и извинениям»и» мы хотим свободы слова».

Оба хештега были быстро подвергнуты цензуре. Когда Би-би-си искала Weibo в пятницу утром, сотни тысяч комментариев уже были стерты.

Противоречия в дате смерти доктора Ли

Global Times, People’s Daily и другие китайские СМИ сообщили о смерти доктора Ли ранее в четверг 6 февраля 2020 г.

Доктор Ли был первоначально объявлен мертвым в 21: 30 по местному времени, и эта новость вызвала огромную волну народной реакции на Weibo, китайский эквивалент Twitter.

Однако Global Times тогда добавил, что доктору назначили особое лечение, известное как ЭКМО (внетелесная мембранная оксигенация), которое поддерживает сердцебиение человека и кровообращение с насыщением крови кислородом, не проходя через легкие.

Global Times сообщила, что он находится в критическом состоянии.

Хотя есть информация от врачей на месте происшествия, которые пожелали быть инкогнито, что было вмешательство правительства.

Официальные средства массовой информации были вынуждены изменить свои отчеты, чтобы сказать, что врач все еще лечится.

Затем средства массовой информации сообщили Новое время смерти доктора Ли — 7 февраля, пятница.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =