О международных морских перевозках

Перевозка международных грузов морским путем и сегодня является востребованной, здесь задействованы самые разные предприятия, организации. Естественно, при осуществлении доставки товаров в различные государства всегда есть сложности, у морских перевозок добавляется и своя специфика.

При транспортировке грузов за рубеж действуют документы, утвержденные Международной федерацией транспортно-экспедиторских организаций (FIATA) и Международной торговой палатой (МТП). Порядок международных морских перевозок требует оформления транспортного документа, в котором определена ответственность транспортировщика перед грузоотправителем в том случае, если товар будет утерян или ему причинят вред.
Таким документов чаще всего бывает коносамент. Он предоставляет его обладателю неотъемлемое право на распоряжение грузом; только при предъявлении коносамента импортером перевозчик выдает доставленный груз. В зависимости от отличий, касающихся приемки и выдачи груза, существует несколько разновидностей документа – бортовой, портовый, сквозные и т.д. Помимо этого, коносаменты различаются в зависимости от того, на каком судне будет доставляться груз – линейном или чартерном. Морская накладная, хотя не признана ценной бумагой, также часто применяется при международной доставке сборных грузов из США , а также может потребоваться при оказании услуг таможенного оформления, обычно, когда партнеры по сделке давно сотрудничают, когда получатель и отправитель товара одно и то же лицо, когда доставка товара происходит быстрее, чем получение документов почтой.

морской груз

Перед отправкой морской перевозчик должен удостовериться, что судно находится в надлежащем состоянии, снабжено всем необходимым в пути, трюмы, рефрижераторы и иные помещения для грузов подготовлены, команда укомплектована.

При доставке товаров морским сообщением международный грузоперевозчик несет за него ответственность с той минуты, когда груз принял и до времени его выдачи; обязуется доставить груз по согласованному маршруту в обозначенные сроки.

При форс-мажорных ситуациях, когда перевозчик не смог выполнить договор о доставке груза, грузовладелец пишет заявление об убытке уже во время приемки товара. Когда сразу нельзя узнать сумму ущерба, можно подать заявление в течение трех дней. С иском в суд можно будет обратиться на протяжении 12 месяцев. Документ представляют в суд по месту нахождения офиса ответчика, по месту заключения договора о перевозке груза (если там расположено представительство перевозчика, с помощью которого и заключался договор), по месту нахождения портов погрузки или выгрузки товара, или по месту, обозначенном в договоре. Но в некоторых случаях (а их 17, они указаны в Гаагских правилах) перевозчик освобожден от возмещения ущерба грузовладельцам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =