Воздушные силы США подготавливаются поставить свои ядерные бомбардировщики в 24-часовую готовность

Воздушные силы Соединенных штатов Америки подготавливаются поставить свои ядерные бомбардировщики снова в 24-часовую готовность. Ракеты-бомбардировщики не вводили в стан готовности еще с периода Холодной Войны.

Дэвид Голдфейн, начальник штаба воздушных сил сказал на интервью во время своего шести дневного тура в Баркдейл, что подготовление ракет не является специальным действием для конкретного случая. Просто учитывая глобальную ситуацию в мире, США должно продемонстрировать свою готовность к любым непредсказуемым ситуациям.

Голдфейн и другие старшие должностные лица обороны подчеркнули, что предупреждения не было, но эта подготовка проводится в ожидании возможных ситуаций. Это решение было принято генералом Джоном Хайтеном, командующим Американским стратегическим отрядом, и генералом Лори Робинсоном, главой, американского северного отряда. STRATCOM отвечает за ядерные силы вооруженных сил и NORTHCOM отвечает за оборону Северной Америки.

Самолет бомбардировщик Б-52

Возвращение B-52 назад, в состояние готовности, является лишь одним из многих решений, стоящих перед воздушными силами США так, как армия США отвечает за изменение геополитической ситуации, которые включают быстрые усовершенствования ядерного арсенала Северной Кореи, конфронтационный подход президента Трампа к Пхеньяну и все более мощные и активные вооруженные силы России.

Уже было сделано много разных улучшения для подготовки Б-52, чтобы вернуть их в боевую позицию. Во время своей поездки по США на прошлой неделе Голдфейн призвал летчиков мыслить за пределами использования холодной войны для МБР, бомбардировщиков и ядерных ракет.

Американские воздушные силы

Барксдейл и другие базы с ядерными бомбардировщиками готовятся к созданию хранилищ для новой ядерной крылатой ракеты, которая находится в стадии разработки. Во время поездки Голдфейн получил обновленную информацию о предварительной работе по предлагаемой замене межконтинентальных баллистических ракет 400-plus Minuteman III, а также новой ракеты дальнего действия.

На вопрос о том, вернет ли B-52 назад состояние такое, как это было на протяжении прошлых десятилетий, чтобы помочь сдержать непредвиденные ситуации, Голдфейн ответил, что пока сложно утверждать.

Напоминаем, что B-52 (Boeing B-52 Stratofortress) – это американский бомбардировщик дальнего стратегического действия с ракетой, которую еще называют «стратосферной крепостью». Эти ракеты способны переносить на очень высокой скорости разного вида оружие, в том числе и ядерное.

Воздушная подготовка в США

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =