Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике. Атлет родом из Венесуэлы скончался после сильного удара и несовместимых с жизнью травм.

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике

Полумарафон проходил в столице Коста-Рики, городе Сан-Хосе. К сожалению, благотворительное мероприятие завершилось трагично, несмотря на усиленные меры безопасности. Полиция утверждает, что 26-летний водитель автомобиля был в состоянии опьянения. Он успел проехать через полицейский барьер, и сбить венесуэльского бегуна. Водителя арестовали на месте.

Спортсмен Давид Яньес Пачеко умер через несколько минут после того, как его отвезли в больницу. Ранее организаторы гонки заявили, что приняли все необходимые меры предосторожности, но «есть вещи, которые мы не можем контролировать».

В заявлении [на испанском языке], опубликованном на Facebook, говорится, что 19 полицейских были назначены для регулирования движения, и 90 человек работали в качестве смотрителей вдоль маршрута. Свидетели говорят, что водитель догнал очередь ожидающих машин и проехал через барьер в полицейском кордоне, прежде чем сбить спортсмена Яньеса. Он скрылся с места преступления, но был арестован в нескольких сотнях метров.

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике. Жертвой происшествия оказался беженец из Венесуэлы.

Спасение для сына

35-летний атлет Давид Яньес Пачеко был одним из более чем 1300 бегунов, принимавших участие в 21-километровой гонке в Сан-Хосе. Он покинул свою родину из-за экономического кризиса, и был частью группы венесуэльских спортсменов, выступающих за рубежом. Последние четыре месяца он жил в доме костариканского смортсмена-паралимпийца Лоренса Молина.

Г-н Молина сказал, что его товарищ поделился с ним о надеждах занять хотя бы второе место на забеге, чтобы отправить денежный приз в размере 500 долларов своему 13-летнему сыну, который остался в Венесуэле.

«Они тренируются дважды в день и стремятся победить, потому что им нужны деньги, чтобы построить лучшее будущее для себя», — сказал Молина о венесуэльских спортсменах, участвующих в гонке.

Также Молина добавил, что он и венесуэльский бегун Анджело Оливо не видели несчастного случая, но беспокоились о том, что их друг больше не бежит рядом с ними.

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике. Жертвой происшествия оказался беженец из Венесуэлы.

«В какой-то момент Оливо, другой венесуэльский бегун сказал мне:« Где Давид? Что с ним случилось?», — вспоминал г-н Молина. Мистер Оливо продолжил мужскую гонку самостоятельно.

Венесуэльский кризис

Кризис в Венесуэле уже давно на повестке дня в странах Латинской Америки. Страны региона постоянно держат друг друга в курсе последней информации, чтобы контролировать ситуацию. В связи с социальным, политическим, экономическим и гуманитарным кризисом, население массово покидает страну. Только в Колумбию в 2016 году переселилось 370 000 мигрантов из Венесуэлы. Количество беженцев каждый год возрастает. В состоянии перманентного кризиса и анархии, венесуэльцы изо всех сил стараются спасти свои семьи.

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике. Жертвой происшествия оказался беженец из Венесуэлы.

По материалам BBC News

Пьяный водитель сбил насмерть спортсмена во время полумарафона в Коста-Рике.  Видео:

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =