На редактора радиостанции «Эхо Москвы» напали с ножом: подробности происшествия

На редактора московской радиостанции «Эхо Москвы» напали с ножом прямо в офисе компании.

на редактора эхо москвы напали с ножом

Татьяна Фельгенгауэр, редактор «Эхо Москвы»

Преступник напал на Татьяну Фельгенгауэр, ведущую и редактора радиостанции «Эхо Москвы». Он беспрепятственно ворвался в офис компании, и нанёс женщине ножевые ранения. Жертву несчастного происшествия госпитализировали с ранениями шеи и руки. Сотрудники «Эхо» сообщили, Татьяне поставили внутривенную капельницу. Также она была доставлена в московскую больницу для оперативного вмешательства.

«Это неприемлемо. Оно распространяется как чума», — сказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своих комментариях по телефону. «Журналисты абсолютно беззащитны в нашей стране».

Изначально врачи оценили состояние потерпевшей как «средней тяжести», но позже самочувствие Татьяны Фельгенгауэр ухудшилось. Следователи квалифицировали преступление по статье «Покушение на убийство». Генеральная прокуратура РФ пообещала строго контролировать все этапы расследования.

На редактора радиостанции "Эхо Москвы" напали с ножом

Мотив нападения не могли определить сразу. По словам Венедиктова, неизвестный человек с помощью газового баллончика распылил газ в глаза охранников компании ещё в вестибюле, успев ранить одного из них. Он смог подняться на 14 этаж, дошел до офисов радиостанции. Там, видимо, он увидел Татьяну Фельгенгауэр, и сразу на неё набросился с колотым предметом. Охранная служба успела среагировать на действия мужчины, и надела на него наручники. Полиция задержала преступника.

На фотографиях с места происшествия, опубликованных в социальных сетях, видно, что преступник — мужчина средних лет в темной одежде сидит в наручниках на офисном кресле. Рядом — кровь на лакированном деревянном полу офиса. Сотрудники «Эхо Москвы» и жаловались на угрозы против них, которые поступали раньше. Сам Венедиктов прибегает к помощи охраны.

На редактора радиостанции "Эхо Москвы" напали с ножом

Охранники успели обезоружить преступника

Юлия Латынина, ветеран-политолог радиостанции, которая часто вещает о горячих новостях общества, бежала из России в прошлом месяце после того, как неизвестные подожгли её машину. РИА Новости и агентство «Интерфакс» сообщает, что причиной нападения мог быть личный конфликт. Возможно, жертва происшествия была знакома с нападающим. Но эти слухи не подтверждены.

На редактора радиостанции "Эхо Москвы" напали с ножом

Юлия Латынина, журналист «Эхо Москвы»

«Вы помните, что мне пришлось эвакуировать некоторых сотрудников», — сказал Венедиктов по телефону. Это касалось Латыниной и других журналистов, которые вынуждены были уехать из страны.

На редактора московской радиостанции «Эхо Москвы» напали с ножом, видео новости:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =