Крушение самолета «Руслан» на жилой дом в Иркутске

В 1997 году случилась огромная трагедия – на жилой дом упал самолет. Жертвами стали 72 человека, в основном, те, кто был в тот момент в своих квартирах, в том  числе 14 детей. Более 70 семей остались без крыш над головой. Самолет Ан-124 “Руслан” с выключенными двигателями, отказавшими по неизвестной причине, упал в поселке авиастроителей Иркутск-II, полностью разрушившись. На борту размещалось два штурмовых самолета СУ-27, проданных во Вьетнам по цене 30 000 000 долларов каждый, и экипаж  в составе 16 пилотов и 30 техников. Борт был полностью заправлен горючим, общий объем которого превышал 140 тонн.

samirk12

Спустя 1 минуту 20 секунд после взлета экипажу сообщили о видимом с левого двигателя выхлопе пламени, одновременно  пилоты сообщили диспетчеру об отказе двух левых двигателей. Впереди по курсу у “Руслана” были многоэтажки, где находились тысячи человек. С высоты 66 метров самолёт начал снижаться и экипаж сделал все возможное, чтобы не врезаться в высотки. Летчики пытались дотянуть до пустыря и не задеть жилые дома, но “Руслан” наклонился влево и в момент падения левое крыло  зацепило деревянное двухэтажное здание, от чего самолет развернуло и он упал на кирпичную четырехэтажку, при этом задев находящийся рядом детский дом, в котором в это время был тихий час. Горючее из баков разлилось по земле и сразу загорелось. Задохнулись 2 девочки, еще несколько детей попали в ожоговый центр. Пострадавшее здание и задний двор примыкающей школы были моментально охвачены огнем. Мало кому удалось спастись самостоятельно. Через несколько минут после катастрофы первые пожарные машины прибыли на место катастрофы — пожарные вынесли 27 человек из горящих квартир. В «иркутской истории» это обстоятельство оказалось фатальным. По словам очевидцев, двигатели «Руслана» стали издавать еще на взлете хлопки, брызги, языки пламени. Однако отменить взлет было уже нереально.  По свидетельству очевидцев, самолет падал совершенно бесшумно.

Пожар смогли потушить только к следующему утру, но отдельные очаги еще дымились и периодически загорались. Через некоторое время были расшифрованы записи трех найденных «черных ящиков» – в соответствии с этими данными, самолет упал, потому что у него одновременно отказали три двигателя. Вины экипажа в аварии не было найдено – самолет пилотировали опытные и подготовленные специалисты, профилактика самолета проводилась в этом же году, с начала эксплуатации ресурс часов самолет еще не вылетал.  По основной версии, причина катастрофы – нахождение машины на морозе с пустыми двигателями. В результате вода, содержавшаяся с горючим, замерзла и превратилась в лед. После запуска двигателя ледяные пробки, образовавшиеся при переводе двигателей в рабочий режим, сорвались и заклинили механизмы. В результате этого отказали двигатели.

Другие связывают причины катастрофы с погодными условиями. Температура была очень низкой при полном воздушном штиле, а это значит, что воздух был насыщен смогом и выхлопными газами города и содержал мало кислорода. Вследствие этого на границе аэродрома и города, как раз на траектории взлета воздушной машины, создалась разность температур и состава воздуха. При наличии этих обстоятельств мог произойти срыв пламени в двигателях и их остановка.

Впрочем, любая катастрофа – чаще всего результат не одной конкретной причины, а целой цепочки. 14 января 1998 года, через 40 дней после трагедии, иркутяне провели панихиду по погибшим в катастрофе Ан-124 — «Руслан». У памятного знака в Иркутске-II собрались родственники и соседи погибших, пострадавшие, представители областной и городской администрации.

Читайте также: